« クラウド家計簿kakei+ ご紹介動画ができました! | トップページ | 10月最寄会 余戸最寄 »

2020年10月16日 (金)

三津最寄 最寄会の様子

今日は、久しぶりに実習しました。
婦人之友10月号にある「鶏レバーの入ったミートソース」
やはり、皆で実習するのは楽しい!
鶏レバーも生姜煮にはするけれど、こんな風に使ったことは無かった。

今日のミートソースは、パンに乗せていただきました。
じゃが芋を蒸したり、ゆでたり、焼いたりしたのにもあいそうです。

202010

一人1品の持ち寄りで、お昼をいただきました。
大豆のサラダ、ひじきの佃煮、
しその穂を、梅干しの汁とらっきょ酢を合わせたもので漬けたご飯のお供、
(プチプチが美味しい)
だしを使った残りを貯めて200gになったら作る佃煮
(とても出しの残りと思えない味です!)

 

« クラウド家計簿kakei+ ご紹介動画ができました! | トップページ | 10月最寄会 余戸最寄 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« クラウド家計簿kakei+ ご紹介動画ができました! | トップページ | 10月最寄会 余戸最寄 »