« 我が家のステイホーム 梅仕事編part1 | トップページ | 我が家のステイホーム 梅仕事part3 »

2020年7月 1日 (水)

我が家のステイホーム 梅仕事編part2

冷凍梅の威力‼️


梅を洗って、ヘタをとり、冷凍。

後日、グラニュー糖と酢を足して、漬けます。


冷凍梅のシロップは氷砂糖ですと一週間待たずにしっかり上がってきましたよ。

お試しあれ‼️


梅漬は干さない梅干し。

ちょっと酸っぱいけれどラクチンです。2017年6月月報のレシピ。

KさんとNさんより。


15931312005251

15931312557751

Img_20200626_094004_219

Img_20200626_094004_220_20200626105401

« 我が家のステイホーム 梅仕事編part1 | トップページ | 我が家のステイホーム 梅仕事part3 »

手仕事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 我が家のステイホーム 梅仕事編part1 | トップページ | 我が家のステイホーム 梅仕事part3 »