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2020年6月 3日 (水)

乾物大研究!~ヒジキときくらげのふりかけ~

婦人之友(2019年9月号35ページ)にひじきのふりかけのレシピがあり作ってみました。
案外簡単にできて美味しかったです。お土産にも好評とありました。
是非、お試しくださいませ。

Photo_20200603105101

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ヒジキときくらげのふりかけ

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ひじき50g

きくらげ50g

花かつお50g

しょうゆ200㏄

みりん・酢 各100㏄

砂糖100g

いりごま50g

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・ひじきときくらげは水で戻し切る。
・花かつをはレンジにかけ手でもみ小さくする。
・調味料を沸かし、ひじきときくらげを入れ煮る。
・花かつをは4回位に分けて入れ煮汁がなくなるまで中火で煮る。
・最後に胡麻を加える。
・手土産にもなる。
・冷蔵で2週間持つ。

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