« 坊っちゃんマドンナ生活クラブ オンライン配信の様子 | トップページ | 6月例会 »

2020年6月16日 (火)

私のおうち時間

土曜の集いのMさん。
海水漬けにしているそうです。

Photo_20200615020801

Photo_20200615020803

水に塩をとかして野菜を漬ける。三時間以上たってからがたべごろで、冷蔵庫で3日~4日もちます。
食品ロスも減りますね

Photo_20200615020804

 

3%の海水漬け(塩水漬け)はあさイチで足立さんが紹介。
それからマイブームになっているそうです。
明日の友の最新号246号p60にもキュウリとパプリカの海水漬けが掲載されています

Photo_20200615233201

*水200mlに塩6g
水300mlに塩9g

« 坊っちゃんマドンナ生活クラブ オンライン配信の様子 | トップページ | 6月例会 »

手仕事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 坊っちゃんマドンナ生活クラブ オンライン配信の様子 | トップページ | 6月例会 »