« おさなごの試食レシピ | トップページ | 4月の畑寺最寄の最寄会 »

2018年4月30日 (月)

4月の生活勉強会レシピ ”いちごムース”

今日の3時に間に合うおやつ

―4月生活勉強会 レシピ―

Itigo

1. いちごはへたを取りボウルに入れて、

ポリ袋を使って手でつぶす。

2. 粉ゼラチンは3倍の量の水の中に振り入れふやかす。

電子レンジで30秒・・溶けたか確認

3. 牛乳に砂糖を加え、電子レンジで1

泡立て器で静かにしっかり溶かす。

4. つぶしたいちごに②・③、残りの材料を加え、

よく混ぜ合わせ、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

型はリング型・プリンカップなどを使うとよい。

ゴールデンウィークに是非お試しくださいhappy01

「itigo.pdf」をダウンロード

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

« おさなごの試食レシピ | トップページ | 4月の畑寺最寄の最寄会 »

生活基礎勉強会」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2025054/73398043

この記事へのトラックバック一覧です: 4月の生活勉強会レシピ ”いちごムース”:

« おさなごの試食レシピ | トップページ | 4月の畑寺最寄の最寄会 »