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2018年4月29日 (日)

おさなごの試食レシピ

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【こうじ納豆】

 

材料)

米こうじ 120150g

納豆 3パック(40/P

にんじん 1

塩昆布 15

白ゴマ 30

*合わせ調味料

濃口醤油 75

みりん 30

50

 

作り方)

※米こうじ(固まりのあるものはバラバラにほぐしておく)は、大きめのボールに入れておく。

にんじんは、千切りにする。

 

① 鍋に合わせ調味料を入れ、一煮立ちさせる。

② ①の中に人参を入れ、さっと混ぜて火を消す。

③ ②を米こうじの入ったボールの中へ入れる。

④ ③のあら熱が取れたら、納豆・塩昆布・白ゴマ

を混ぜ入れて完成!

 

・冷蔵庫にて、1ヶ月保存が出来ますhappy01

 

 

 

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